Но, в последнее время, многие из нас отмечают не маленький возраст (нахождения-пребывания) орхидей у нас.
Предлагаю в этой теме отмечать такие растения.
Форма свободная: просто дата и имя; если есть фото из ранних и на сегодня и тд.
Со временем, можно будет сделать табличку старожилов и сравнить динамику их жизни (и/или нашего терпения)

Хотела перенести сообщения из Дразнилки, но думаю, лучше будет цитатами:
Galaktika писал(а):юльчик2я писал(а):Галя, что бы не получилось, результат должен быть потрясным.Galaktika писал(а): Азия 2011
Да, терпения у тебя вагон.
Да, кто бы знал что орхидеи , это хобби для сильных духом . Столько лет медитаций над ними ради одного цветочка...
weltkind писал(а):Юль,времени прошло конечно знатно, но оно и вправду летит незаметно. Сегодня мне напомнили,что "мы" совсем недавно готовились к концу света (помните была шумиха что календарь майя заканчивался 2012 годом). Так вот с тех пор прошло уже 5 летА вроде ж недавно всё было,помню пустые прилавки магазина- скупали крупы,воду,соль, сахар,консервы, о бункерах какую-то чушь мололи...
Это конечно всё лирика,если можно так выразиться.
Я вот сижу и думаю,я свой фален гигантею ращу с 2008 года. С восьмого,мать его,года.Думаю сколько лет ращу-все могут посчитать. С 2010 россиоглоссум гранде, и где цветы,спрашивается? Да, брала я его сеянцем,не спорю. Но брала ж вроде недавно... Пару каттлей есть тоже с 2012 года, брала крепкими подростками. Тоже тишина. Записи уже лень поднимать,но цветения многих желанных орхидей ждала и по 5 лет..
Galaktika писал(а):Наташа, значит не я одна с росиоглосумом с 2010го года маюсь ?У меня еще брассия того же года сидит капустой . Так и не болели ТТТ, просто зелень на подоконнике.
Мне вот интересно, если бы мне в самом начале увлечения кто то сказал что цветов от некоторых ждать придется по 10 лет меня бы это остановило?????
юльчик2я писал(а):Ната, да время летит, часики тикают... У меня безграничное терпение появилось только года четыре назад. До этого все, что не цвело больше двух лет, шло с молотка, так сказать. Так что из тех растюх, с которых начинала, остались единицы. Может именно по-этому, у меня нет росиоглосума.Да и с годами приходит не только терпение, но и понимание того, что лучше купить растение старше и дороже, чем моложе и дешевле.