Модераторы: Яна*, Sybyl, Brunechka
АННАЧ писал(а):Может задаю свой вопрос не в той теме, тогда прошу прощения. Нашла в заказе Blue cattleya dowiana rosita за 9 евро. Подскажите, в каком она размере, что-то я не нашла. И вообще, заказ этот открыт? Спасибо!
Матрасный кролик писал(а):АННАЧ писал(а):Может задаю свой вопрос не в той теме, тогда прошу прощения. Нашла в заказе Blue cattleya dowiana rosita за 9 евро. Подскажите, в каком она размере, что-то я не нашла. И вообще, заказ этот открыт? Спасибо!
Когда-то из какого-то бразильского заказа у меня была розита, стоила точно больше 30 долларов, пришел малюсенький сеянец, который к сожалению быстро погиб от гнили. Я конечно в заказах уже давно не участвую, может цены поменялись, но 9 евро для довианы, тем более розиты, это стремная цена мне кажется.
weltkind писал(а):Дабы далеко не ходить в дебри,покажу свою довиану розею, полученную в 2015 году из Бразилии. Поставщиком она тогда была заявлена примерно 2 года до цветения (конечно же в их идеальных условиях)По цене 30 дол.+ коэффициент=45 на выходе. Адаптация была очень сложной,год корни наращивала, потом 3 ювенильные бульбы съела. В этом году прирост уже относительно "приличный". Под словом приличный, чтоб вы понимали- размер последнего прироста (бульба с листом) сантиметров 12-13. Взрослые мои довианы без малого 50 см. Сколько нам ещё до размера цветения?
![]()
Ну и покажу свою манюню, чтоб было понятно о чём толкую. Фото ещё сентябрьское, сейчас бульбу налила,кроющие усохли,спим до весны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1