А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Модератор: Sybyl

А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 09 дек 2009, 09:08

У нас на форуме оказалось много гурманов - все :)
Предлагаю здесь собирать только рецепты и комментарии к ним.

Рулетики с креветками (рецепт от Гены)
Делаешь обычное заварное тесто, как для эклеров. Размазываешь по размеру протвиня на застеленном слегка промасленной бумаге (или бумаге для выпечки, тогда промасливать не надо) протвине. Выпекаешь. Во время выпечки он не равномерно вздувается - так должно быть. Вытащила из духовки и накрыла слегка увлажнённым чистым полотенцем до охлаждения.
Взбиваешь сливки в густую пену. Добаляешь немного тертого хрена, чуть чуть соли, немного перца, свежевыжатый лимонный сок и массу очень грубо нарезанных креветок (куски креветок должны чувствоваться). Перемешиваешь. Эту начинку размазываешь на уже охлаждённый пласт выпеченного заварного теста и сворачиваешь рулет. В холодильник. При подаче нарезаешь пару ломтиков на порцию. Нож перед каждым новым куском смачиваешь в очень горячей воде - тогда куски получаются очень ровные!

Малосольный лосось (рецепт от Гены)Половина свежего лосося с кожей натираем солью и со стороны мякоти и со стороны кожи. Немного мёда, тоже втираем и посыпаем тёртым на тёрке имбирём. В пластиковый пакет всю эту прэлесть. Пакет плотно завязать и в холодильник. Переворачиваем тушку каждые 12 часов. Через 2-3 дня прэлесть готова к употреблению (зависит от вкуса, просто отреж маленький кусочек с края и попробуй). Не забывай, что чем дольше солится/маринуется лососина, тем плотнее становится консистенция мяса. Лично мне нравится малосольная - если лососина хорошего качества, она тает во рту. Вкусно!

Мусс - пятиминутка (рецепт от Цветаны)
Берешь сто грамм творога и пятьдесят грамм жидких сливок, кидаешь в блендер перетираешь в пену, на водяной бане топишь шоколадку вытягиваешь мисочку с шоколадом и вмешиваешь в него дцать грамм коняги, рома, ликера и потом вливаешь в блендер и с парой ложек сахара добиваешь эту пену до нежно кофейного цвета, оп ля - псе
Завариваешь в большом бокале с ручкой веточку розмарина, палочку корицы, звездочку бадьяна и дольку лайма, ипару долек имбиря, плюхаешь туда ложку меда и несколько кристаллов коричневого сахара - красиво и вкусно, имбирь приятно щипает язык и очень пользителен для мужчин.

Испанский салат (рецепт от Лены-Zita)
Я делаю его порционно на подставные тарелки.
Первым слоем выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами. Сверху-пекинская капуста.
По краю тарелки выкладываю огуцы свежие с одной стороны, с другой- помидоры, тоже нарезанные полукольцами.
Затем, на эту поляну выкладываю отдельными горками, кучками и как попало-кукурузу консервированную, оливки, маслины,
пол-яйца, четверть лимона, тунец консервированный. Если есть спаржа консервированная, несколько побегов.
В одном из вариантов салата я видела и свеклу отварную. Вообще, там в каждой кафешке этот салат со своими вариантами.
Салат не заправляется. А к нему подается соль, черный перец, масло оливковое и уксус. Заправляет каждый индивидуально.
Если в доме нет фильдеперсового уксуса, можно сделать. В уксусник добавляю кусочки моркови, сладкого перца, лука,
чеснока, яблока, клюкву и смесь пряных трав. Через день-два готово.
Салата в тарелке получается много. Но все, кому подавала такой салат, в тарелке ничего не оставляли.

Кальмары жареные (рецепт от Лены-Zita)
Кальмары залить холодной водой, довести до кипения. Затем почистить. Очищеные кальмары залить кипятком,
добавить лавровый лист, душистый перец, соль, укроп. Варить минут 20. Вообще, я пробую. Эти собаки, хоть и кальмары,
но жесткими становятся и при переваривании, и при недоваривании.
Свареные кальмары нарезать кольцами или соломкой. Лук-полу-кольцами. Обжаривать лук и кальмары лучше
по-отдельности-так можно добиться нужной золотистости. Перед окончанием жарки кальмаров влить немного
соевого соуса. Можно сбрызнуть лимонным соком-это на любителя. Последним добавить обжареный лук.

Мое уточнение: время варки я сократила до трех мин. Получаются мягкие и нежные.

Заварное тесто (рецепт от Цветаны)
150 гр муки
125 гр воды
125 гр молока
100 гр сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. соли - для соленного
1 ст.л. сахара - для сладкого теста

Вскипяти в сотейнике масло, воду и молоко, соль( сахар).
Не снимая с огня( я делаю тише огонь) высыпаешь сразу всю муку и замешиваешь деревянной лопаткой тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Сними с огня, дай чуток охолонуть и начинай вмешивать по одному яйца. Наберись терпения труднее всего вмешивается первое яйцо. Обычно хватает трех яиц, если будет мало то от четвертого можно добавить только желток. Тесто получается гладкое, блестящее.

Картофельные яблоки (рецепт от Цветаны)
берешь обычное заварное тесто и смешиваешь его с картофельным пюре в пропорции 2 части теста и 1 часть пюре, смешиваешь и жаришь во фритюре.

Нюансы:
Пюре я готовлю вкусное - с молоком и маслом,соль по вкусу, добавляю немного мускатного ореха и черного перца.
Тесто заварное я делаю соленое( на 700 грамм - 1 ч. л.)
Шарики можно брать ложкой для мороженного, я же катаю их руками смазанными маслом, заодно устраиваем с малым соревнование кто больше шариков накрутит
Жарю в рафинированном подсолнечном масле.
Перед "подачей" яблоки обсушить в промокательной бумаге, в данном случае это бумажное полотенце.
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение ЦветНик » 29 дек 2009, 00:47

Подружка дала ссылку как раз по поводу и к месту :))
http://forum.say7.info/topic21644.html
Аватара пользователя
ЦветНик
 
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:17
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Мася » 31 май 2010, 19:42

Люблю салаты.Этот салат делала сегодня,просто захотелось побаловать себя вкусненьким..

салаты ко дню рождения

Инструкция:


Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки не крупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора­ми.

Ингредиенты :


яйца 3 шт
огурцы свежие 300 г
яблоко 100 г
куриное филе отварное или жареное 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
Мася
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:30
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 05 фев 2015, 11:07

Поднимаю эту тему.
Все-таки хочется, чтоб проверенные рецепты не терялись.
Sweet dreams писал(а):У меня сегодня вишневый штрудель! :P
Рецепт брала отсюда: http://33recepta.ru/vypechka/vishnevyj-shtrudel/
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Sweet dreams писал(а):Продолжаю цикл передач из серии "выпечка для ленивых как я" :)) Подобный вариант пробовала в ресторане и дома он получился ничем не хуже. ;) Отличие только в том, что там была еще веточка мяты. :))
Лист слоеного теста тонко раскатать. Выложить порезанные слайсами яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, сахаром. Разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать горячим, тогда тесто воздушное и хрустящее и с шариком мороженого сверху! Приятного аппетита. :luck
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


matilda писал(а):
Svetichek писал(а):Нам с мужем очень нравиться грушевый пирог по вот этому рецепту http://vene-ro4ka.livejournal.com/106265.html
Так же делали и с яблоками. Очень вкусно.
Сахара, правда, в начинку ложу меньше ;)

Спасибо за рецепт ! Вчера пекла, объеденье !!! Умяли молниеносно :cool
Сахара и правда в начинку надо ложить меньше :)
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 05 фев 2015, 11:11

Sventana писал(а):Моя прабабушка раньше готовила пирожки с фасолью, сладкие, очень вкусные. Любила их в детстве. На посиделки с подругами ее всега просили их приготовить.

Фасоль на начинку сначала наночь замачивается ( примерно 2 стакана). Потом ставится в кастрюльку, заливается воды на 2 пальца выше фасоли, добавить 1-1,5 ст.ложки сахара (из расчета на 1 стакан замоченой фасоли), варится 1,5 - 2 часа на мааленьком огне, так чтоб разварилась. Воду можно немного доливать, как будет испараться, холодную, чтоб фасоль была покрыта ей. Потом, не сливая остатки водички, пропускала фасоль через мясорубку. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла. Начинка готова.
Тесто делала обычное дрожжевое: 50 гр сырых дрожжей + 1 стакан молока или воды +1 ст.л сахара (опара), 1 яйцо, 2 ст.л олии,соль, муки сколько возьмет, так чтоб было тесто не крутое, слегка липкое. Тесто делали несладким, ибо начинка уже сладкая. Дать тесту подойти, два раза.
Слепить пирожки, дать подойти на противне, смазать, выпекать 30-40 минут , около 160 градусов (так чтоб не сильно горячей духовка была).


alen4ik писал(а):А я готовлю по такому рецепту
"Торт медовый "Царское угощение"":

Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (1 стак. - тесто, 1/2 стак. - крем) — 1,5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Сметана (для крема) — 500 г
Чернослив (по вкусу, для прослойки коржей) — 200-500 г
Конфеты шоколадные (или грецкие орехи, для обсыпки торта)

Рецепт "Торт медовый "Царское угощение"":
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета.
Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.
Добавить яйца, все тщательно размешать.
Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа. (Я не разрезала и у меня всего 2 коржа)

Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо.
Бока торта также обмазываем кремом.
Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов.

Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

Рецепт взят с поваренка, даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/20073/
Что мне понравилось в этом тортике, это то, что не надо раскатывать коржи. Печем, как обычный бисквит.
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 23 фев 2015, 14:36

svetik писал(а):
А у меня сегодня на кухне торт `Птичье молоко ` по классическому рецепту Владимира Гуральника ( шеф- повара ресторана ` Прага` ) :))

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Бисквит :
4 яйца ( комнатной темп. )
1 стак. сахара
1 стак. муки
ванильный сахар 1 ч.л.

Крем-суфле :
10 яиц
1 стак. сахара
3 ст.л. желатина ( 40г.)
150 грн.воды
300 г.сл.масла
сок лимона
крахмал картофельный 2 ст.л.
молоко 1 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.

Глазурь :
200 г.чёрного шоколада
50 г. сл.масла

Способ приготовления :
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела , дабавить просеянную муку и взбить до однородности .
2. В разьёмную форму положить пергамент , смазать подсолнечным маслом и вылить туда тесто .
3. В духовке разогретой до 200 градусов выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета .
4. Готовому коржу дать остыть , после чего разрезать корж горизонтально на 2-3 части .

Для крема :
1. Отделить белки от желтков , крахмал развести в холодной воде .
2. Желтки растереть с частью сахара и ванильным сахаром , добавить молоко , размешать , затем ввести крахмал и взбить до однородной массы .
3. Уустановить миску на водяную баню и варить помешивая до загустения . Отставить .
4. Добавить размягчённое сл. масло и взбить до пышности .
5. Желатин залить водой (комн.темп.) затем прогреть на водяной бане до растворения .
6. Белки взбить с сахаром .
7. Во взбитыебелки влить постепенно тонкой струйкой желатин постоянно помешивая , добавить в приготовленный на водяной бане крем и тщательно перемешать .

Сборка торта :
Корж положить ( перевернув срезанной мягкой стороной вниз ) в форму , залить кремом , накрыть вторым коржоми поставить застывать на 4 часа в холодильник .
Приготовить глазурь:
Разогреть на водяной бане шоколад , затем добавить постепенно подтаявшее сл. масло .
Достать застывший торт из формы и облить глазурью в два слоя . поставить в холодильникещё на 1 час .
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой и грецкими орехами . В моём случае торт обтянут сахарной мастикой и украшен сахарными цветами .

[b]Торт ' Желейный
'просто находка когда некогда печь :))
ИзображениеИзображение
Ингридиенты :
желе 3 цвета по 2 пачки
сметаны ( 20% )1 л.
желатин ( быстрорастворимый ) 2 пачки по 15 гр.
сахара 2\3 стак.
ванилька
печенье "Хрустик" или "Крекер" ( сладкое ) 400 гр.
Я использую печенье с маком , на мой взгляд вкусней .
Летом вместо сметаны я использую йогурт , желе 3 цвета по 1 пачке и свежие ягоды :cool
Торт получется большой , если не ожидаете гостей колличество ингридиентов можно уменьшить вдвое .

Способ приготовления :
Предварительно готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее , я лью 200-250 мл. на пачку желе ) . Заливаем желе в широкую посуду , даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания . Застывшее желе нарезаем кубиками.
Готовим желатин . Для этого желатин заливаем водой комнатной темпиратуры (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) , даём набухнуть . Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения , но не даём закипеть .
В сметану ( комнатной темп. ) добавляем сахар и ванильку и вымешиваем ложкой до растворения сахара и аккуратно постоянно помешивая вливаем тёплый желатин .
А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и заливаем сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем , ставим в холодильник и даём застыть .
Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз немного горячеватую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
Накрываем посуду с тортом блюдом ( на которое мы хотим поместить свой торт ) и аккуратно переворачиваем чтобы торт оказался на блюде . Ставим ещё на немного в холодильник чтоб оттаявшие стенки торта застыли .
Торт готов и ждёт приятного чаепития :Friend
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 23 фев 2015, 23:19

Nastya13 писал(а):Масленица 2015: Необычные блюда с использованием блинов

Масленица в Украине начнется сегодня и продлится до 22 февраля. Традиционным блюдом для этого праздника являются блины, как сладкие, так и соленые. Рецептов блинчиков существует огромное множество, но у каждой хозяйки наверняка имеется свой, особенно полюбившийся рецепт.
Существует большое количество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы.

1. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Изображение

Для приготовления такого торта понадобится:
10-15 блинчиков
500 грамм яблок
30 гр сливочного масла
сахар
корица
классический заварной крем
Заранее испечь блины и приготовить заварной крем. Яблоки нарезать мелкими кубиками и протушить на сковороде с добавлением сливочного масла, сахара и корицы в течение 5-10 минут (зависит от сорта).
При сборке торта каждый блинчик промазывать кремом, на верхний блинчик, также промазанный, выложить уже остывшие яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

2. Блинчики с сыром, яйцами и ветчиной в панировке

Изображение

Из блинов можно сделать аппетитную порционную закуску, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе, а также замечательно подойдет в качестве завтрака или блюда для пикника.

Для приготовления 15 небольших блинчиков понадобится:
5 вареных яиц
200 грамм сыра
300 г ветчины (можно взять любое мясо или колбасу).
панировочные сухари
сырое яйцо для панировки
соль
Яйца режут кружочками, ветчину – ломтиками, а сыр натирают на крупной терке. На каждый блин положить ломтик ветчины, пару кружочков яйца, а сверху посыпать сыром. Каждый блин сворачивают в конвертик, смачивают сначала в яйце, смешанном с солью, а затем в панировочных сухарях. После этого блины кладут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривают с двух сторон.

3. Блинный торт с сырным кремом

Изображение

Еще один вариант сладкого торта с использованием блинов.
Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:
10-15 блинов
150 грамм сыра "Рикотта" (можно заменить любым несоленым творожным сыром или творогом)
200 грамм сливок (30%)
250 грамм йогурта
сахар
желатин (7 грамм)
Предварительно испечь блины.
Для крема желатин залить 0,5 стакана воды, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

4. Канапе из блинов

Изображение

У готовых блинов отрезают края таким образом, чтобы получилась прямоугольная форма. На первый блин выкладывают начинку. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом. Например, для первого слоя подойдет начинка из тертых яиц, майонеза и плавленого сыра. Эту начинку накрывают другим блином, а сверху можно положить начинку из ветчины.
Если используются сухие продукты, то желательно смазывать каждый блин тонким слоем плавленого сыра для лучшего склеивания. Далее выкладывают блины, чередуя с разной начинкой, например, твердым сыром, овощами или омлетом.
После того, как получился торт необходимой высоты, его разрезают на кубики с помощью специальной формы или очень острого ножа. В каждый кубик вставляют шпажку с нанизанной на нее оливкой.

5. Рулетики из блинов

Изображение

Для приготовления этой не только вкусной, но и красивой закуски, понадобится:

4 блина (диаметр 1 блина 26 см);
230 г густой сметаны (можно использовать плавленый сыр или сыр "Филадельфия")
150 – 200 грамм слабосоленой семги
укроп (зеленый лук)
Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой, на которую выложить блины, накладывая их частично друг на друга в виде квадрата со стороной от 35 до 40 см. Смазать сметаной (или сыром).
Семгу нарезать тонкими пластинами и выложить на 1/2 или 1/3 часть блинного квадрата. Зелень выложить на край той стороны, с которой начинали выкладывать семгу.
Свернуть из блинного квадрата рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:03

Делала за "5" минут, чтоб что-то было к чаю. Хотела кекс, но, лег на душу манник.
Результат меня удовлетворил, при относительно простом наборе продуктов и легкости приготовления
ИзображениеИзображение

Рецепт "на глазок", пропорции не особо соблюдала
1 стакан манки - у меня было 2/3 стакана
120г сметаны (15-20%)
----------------------------------Манку перемешать со сметаной и дать постоять мин 30-40-единственная процедура, которую надо сделать зараньше, все остальное потом делается быстро.

1 стакан сахара -давала гр 200, я не люблю сладкое
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя или 0.5 чл соды + уксус
1 стакан муки -муку сыпала до консистенции гуще, чем сметано (уже не льется, но с ложки еще стекает)
100г маргарина
Курагу порезала соломкой+ клюква
--------------------------------------------
Сковородка диаметр 20см, по центру- обычный стакан. Все смазать маргарином. Температура сначала 180, минут через 20 -160
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:06

svetik писал(а):Всем привет , поделюсь своим рецептом вафельных трубочек :cool

Продукты для приготовления:
Маргарин ( или сливочно - раст. смесь ) – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 2 стакана.
Сметана – 1 стакан.
Рыхлитель – 1 чайная ложка
Крахмал карт.- 1 столовая ложка. ( или кукурузный 1 ч. л. )
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

P.S.- если нет рыхлителя не беда , можно заменить 1 ч. л. соды , но гасить в сметане .

Способ приготовления :
1. Вбиваем в глубокую мисочку яйца , добавляем сахар и ванилин , тщательно все растираем венчиком.
2. Маргарин ( или сливочно - раст. смесь ) подогреваем до полного растворения на печке,немного охлаждаем ( он должен быть в меру тёплым ) выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.
3.Соединяем сметану и маргарин ( или сливочно - раст. смесь ) с яйцами . Обязательно перемешиваем.
4. Добавляем в тесто предварительно просеянную муку , крахмал , рыхлитель и перемешиваем венчиком до отсутствия комков. Тесто должно быть консистенции сметаны .
5. Перед выпеканием поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным или подсолнечным маслом . Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
6. Набираем тесто в столовую ложку и выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Выпекаем каждую вафлю в течение 3-5 минут ( это зависит от мощности эл.вафельницы ) .
7. Вафлю ещё горячей нужно свернуть в трубочку , так как когда она остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.
Трубочки готовы , остаётся выбрать начинку :))
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:08

Nastya13 писал(а):А у меня, сегодня, так :oops$

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Немного не рассчитала и булочки получились большими :oops , в следующий раз буду учитывать, что они хорошо поднимаются.

Ингредиенты:
мука – 550-600 г.
молоко (теплое) – 220-250 мл.
сахар – 3-4 ст.л.
дрожжи сухие – 11 г.
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное (растопленное) – 50 г.
ванилин

Начинка:
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д…

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст.л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст.л. – сахара

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут.

Nastya13 писал(а):Два форума ,,стоят на ушах,, с этими булочками и я не осталась в стороне :))

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Булочки «Осиное гнездо»

Для теста:
около 400 г муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

Для начинки:
100 г слив. масла
50 г-100 г сахара
ванилин (можно положить корицу)

Заливка:
150 г молока
50 г-100 г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар


Дрожжи развести в 100 г теплого молока, туда добавить ч. л. сахара, ч. л. муки и соль. Дать постоять, чтобы образовалась шапка.

Желтки размешиваем в оставшемся молоке и добавляем поднявшуюся опару. Теперь добавляем муку, вымешиваем и даём колобку полежать 30 мин.

В это время взбить масло с сахаром.

Тесто готово, теперь раскатываю его , стараюсь, чтобы получился квадрат(прямоугольник). Смазываю смесью сахара с маслом.

Смазанный пласт стараюсь максимально туго скатать и нарезаю кусочками по 5-6 см.

Форму смазала маслом и положила получившиеся булочка на расстоянии 1 см друг от друга. Когда они поднимутся настолько, что заполнят всю форму, то заливаем их половиной порции заливки(молоко + сахар) и ставлю в духовку. Мин. через 15-20, выливаю оставшуюся заливку.

Первый раз делала с добавлением творога, вкусно, но без творога понравилось больше :))


Сегодня делала обыкновенную шарлотку

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10846
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5114 раз.
Поблагодарили: 7433 раз.

След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron