А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Модератор: Sybyl

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 17 июн 2015, 14:03

matilda писал(а):Вчера в нашей семье был большой праздник - дочь защитила диплом магистра, так я расстаралась . Представляю Вам "Шоколадно-банановый пирог" Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/50760/

На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Шоколадно-банановый пирог":
Сахар (2 стак.) — 400 г
Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
Ванилин — 1 1/2 ч. л.
Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
matilda(17 июн 2015, 14:04)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10656
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 7099 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 17 июн 2015, 14:13

Пасха
Кулич, который всегда получается

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/


Ингредиенты для "Кулич, который всегда получается":
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10656
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 7099 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение anetka » 23 июл 2015, 15:00

Ulitochka писал(а): Апельсиновый пирог (апельсинчики не подсохли, сочные как внутри пирога, так и на верху)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Нам понадобится:
Яйца - З шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - чуть меньше 1 ч.л.
Апельсины - 2 шт.

Все продукты для теста (кроме апельсин ) соединяете и взбиваете до однородности. (Тесто получится жидкое. Жиже, чем для шарлотки).
Я обычно хорошо взбиваю яйца, потом добавляю сахар и опять хорошо взбиваю. После вливаю молоко, немного взбиваю и засыпаю муку.
Апельсины очистить от кожуры и порезать на удобные кусочки.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов.
Мне советовали печь при средней температуре около 40 минут. В итоге я выпекала 1 час при 160 градусах.

+++
Ulitochka писал(а):Пишу обещанные рецепты.
1. Научила мама. первый раз пекла лет в 13, с тех пор любимый и быстрый рецепт. (Вродь как сметанник, но на деле выходит бисквит)
яйца - 2 шт.
сгущенка (жидкое варенье\джем) - пол банки (по вкусу)
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
сода - 1,5 ч.л. соды (иногда забываю положить, и все равно получается)
мука - 1,5 ст.

Взбиваем яйца, добавляем не спеша сахар и взбиваем в пышную пену. Потом добавляем сметану - взбиваем, после сгущенку (варенье) - взбиваем, соду и муку. Если форма большая, то можно вылить все. У меня формы стандартные, и я пеку два коржа, т.е. делю теста на две части. Если в среднюю форму вылить все, то может не пропечься и соответственно плохо поднимется. Печем при 180 около 45 минут (У меня бывает по-разному: от 45 минут до часу). (Духовку разогреваем заранее!)
Иногда добавляю какао к сгущенке и получаю шоколадный бисквит.

2. Нашелся этот рецепт с названием кекс, но больше напоминает бисквит. (Пеку его года 2-а)
яйца - 5 шт.
мука - 200 гр.
масло сливочное - 250 гр.
сахар - 1 ст. (250 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
(какао - по желанию)

Масло вынимаем и ждем пока подтает и станет комнатной температуры. Взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и хорошо взбиваем (масса станет воздушной). Одно за другим вбиваем все 5 яиц, не забывая взбивать после каждого. После соединяем муку+разрыхлитель(+какао) и медленно всыпаем в масло с яйцами, все время помешивая. Взбиваем до однородности. Печем при 180 около 45 минут. (Духовку разогреваем заранее!)
я Аня, будем знакомы. Фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение
Аватара пользователя
anetka
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 22:51
Откуда: Киев, Троещина (НП №127) 095-90-90-28-один
Благодарил (а): 4925 раз.
Поблагодарили: 1327 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение anetka » 23 июл 2015, 15:02

Liliya- писал(а):Хазяюшки, всім привіт!!!
Я в цій темці ще не відмічалася, но печу майже кожного дня.
Покажу за останній тиждкнь.
Печенько на майонезі.
1 яйце
1 стакан цукру
250гр майонезу
200гр маргарини
1ч. л соди погас. оцтом
5 стаканів муки
Я замість маргарину даю масло, так набагато смачніше, але масло середньої жирності.
Тісто замішую в комбайні, спочатку маргарин з 4ст муки, потім все інше, а в самому кінці досипаю ще стакан муки. Тісто ставлю в холодильник мінімум на годинку. Випікаю в формочці для печива, або перекручую через м'ясорубку зі спеціальними насадками.
Изображение
Пиріжки з вишнями (тісто пісочне).
Изображение
Печиво "Поцілунок феї"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 74&t=33938
Изображение
Изображение
Сирна запіканка з бізе.
Тут без рецепту все на око, приблизно на
500гр домашнього сиру
1-2 яйця,
цукор до смаку
2 ст. л пудингу (або манки, або кукурудзяної муки, або кукурудзяного крохмалу)
Все збиваю в комбайні.
Були в холодильнику білки, вот я їх і збила з пудрою і зверху виклала.
Изображение
Изображение
Ну і желе сметанне - роблю часто його.
Це зовсім просто. Сметану збиваю з цукром щоб цукор розійшовся, додаю розбавлений у воді або молоці по інструкції желатин, ще раз збиваю і розливаю в креманки-стаканчики і в холодильник.
Изображение
я Аня, будем знакомы. Фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение
Аватара пользователя
anetka
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 22:51
Откуда: Киев, Троещина (НП №127) 095-90-90-28-один
Благодарил (а): 4925 раз.
Поблагодарили: 1327 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение anetka » 24 июл 2015, 20:25

XiTRik писал(а):Ух ты ! Мороженное!
ИзображениеИзображение
делается очень легко
сливки жирные 500 мл
3 яйца
1 не полный стакан сахара
ваниль (я брала ароматизатор Пломбир от Руси)
Взбиваем белки с 1/3 сахара до пиков,
Взбиваем сливки с 1/3 сахара (главное не перебить на масло)
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
Затем во взбитые белки аккуратно вмешать сливки, желтки и ваниль. Получившуюся массу влить в предварительно застеленную пленкой форму и в морозилку.
Вечером делала, утром уже ели :)

Мороженое получается очень сладким, мы такое любим, а для папы делаю 0,5 ст сахара, на тот же объем сливок
я Аня, будем знакомы. Фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение
Аватара пользователя
anetka
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 22:51
Откуда: Киев, Троещина (НП №127) 095-90-90-28-один
Благодарил (а): 4925 раз.
Поблагодарили: 1327 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение anetka » 26 июл 2015, 22:57

Ulitochka писал(а): Сырное печенье с начинкой из сЫыыырррра
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Сыр твердый - 150 гр (я ложу около 200 гр, т.к. муж очень любит сыр)
Сыр мягкий плавленый - 1-2 сырка (начинка)
Яйцо - 2 шт. (зависит от размера яиц и количества сыра, иногда хватает 1 большого яйца)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Соль-перец - по вкусу.
+Мука на стол и на скалку.
Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, вареничком, тщательно закрепляем (по желанию можно смазать желтком). Выпекаю на глаз при 180 градусах (около 20 минут). Духовку нагреть заранее.

Приятного аппетита. (я в этот раз много муки вкинула, они плоские. Если меньше - немного поднимаются)
я Аня, будем знакомы. Фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение
Аватара пользователя
anetka
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 22:51
Откуда: Киев, Троещина (НП №127) 095-90-90-28-один
Благодарил (а): 4925 раз.
Поблагодарили: 1327 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 27 авг 2015, 22:48

Рецепт приготування маринованої сливи:

На дві півлітрові банки:

сливи (краще «угорка») – 1 кг
250 мл води
200 г цукру
0,5 ч.л. меленої кориці
3-4 гвоздички
3-4 горошини перцю (чорного і запашного)
0,5 ч.л. солі
50 г 9% оцту
Сливи ретельно миємо, звільняємо від кісточок і ділимо на половинки (можна і цілими з кісточками).
Даємо трохи стекти воді і щільно заповнюємо стерилізовані банки і накриваємо кришками.
Далі переходимо до маринаду: кип’ятимо воду з цукром і спеціями, охолоджуємо до кімнатної температури і додаємо оцет.
У банки зі сливами заливаємо остиглий маринад, поміщаємо в каструлю для стерилізації (не забуваємо на дно укласти тканину, щоб не лопнули банки).
Заливаємо в каструлю холодну воду, на середньому вогні доводимо до кипіння і стерилізуємо 4-6 хвилин. Закочуємо банки і укутуємо для повільного охолодження.
Порада – не беріть для маринування занадто стиглі м’які сливи. Інакше, ви ризикуєте отримати кислий компот незрозумілої консистенції.

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
Ната4ка(29 авг 2015, 09:36)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10656
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 4911 раз.
Поблагодарили: 7099 раз.

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4