А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Модератор: Sybyl

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:09

XiTRik писал(а):Формочки для печенья к новому году за пять минут
Изображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 2
Galaktika(06 мар 2015, 17:03), galathea(03 июн 2015, 17:02)
Рейтинг:5.13%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:11

Сью писал(а):ИзображениеИзображение
Очень понравился найденный в интернете рецепт. Возни не много, а результат отличный. Тесто понравилось еще и тем ,что его можно тонко раскатывать, а начинки "напихивать" много. Кроме того при выпечки разносится обалденный запах сливочного масла, сдобы. С начинкой можно эксперементировать.
Пирожки: с баклажаном; капустой и яблоками.
Тесто
- 150 г сливочного масла
- 450 мл муки (мерным стаканом отмерять)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г нежирной сметаны
- 1/ 2 ч. л. соли
- 1/ 2 ч. л. сахарa

- Просеять и смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром;
- Мягкое масло растереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто;
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут (можно дольше) в холодильник.
Начинка:
- 1 баклажан средней величины;
- 1 репчатая луковица ;
- 1 морковь;
- 250 г mozzarella или адыгейский
- рубленая зелень (базилик, петрушка) можно сушеную зелень
- соль, черный перец, специи по вкусу.

- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут
- Порезать лук, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле;
- Морковь порезать соломкой (или на терке) и обжарить до мягкости;
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Порезать моццареллу или адыгейский сыр небольшими кубиками;
- Остудить все ингридиенты для начинки, смешать их, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленую зелень.

- Разделить тесто на 3 части (2/3 - 1,3)
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы
- Смазать маслом форму, и выложить тесто, покрыв стенки формы (оставить 2 см для формирования края);
- Выложить остывшую начинку;
- Из оставшегося теста раскатать круг по величине формы накрыть пирог и тщательно защипать края;

- Смазать яйцом (я сверху посыпала еще кунжутом), проколоть в нескольких местах вилкой;
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уровне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета)
P.S. Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд..

Тесто очень пластичное, с ним легко работать. Кроме закрытого пирога можно формировать пирожки.
Мелко порезанные яблоки присыпала через ситечко слегка крахмалом и сахаром, крахмалом - что бы удержать внутри сок. После смазки яйцом обсыпала еще и сахаром сверху, так как тесто не сладкое, а в яблоки много сахара не добавляла.

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
Fimina(27 апр 2015, 07:07)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:13

Olga_Feo писал(а):У меня такой рецепт "Помидоры с кетчупом Чили"
на дно 1 литровой банки: 3-4 зуб чеснока, укроп, лист хрена
маринад :
6 стаканов воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5 ст. л. кетчуп Чили
1 стакан уксуса (добавлять в конце)
Стерилизовать 15 мин.
Можно делать как помидоры так и огурцы. Этого маринада хватает на 4 литровые банки помидор или 5 литровых банок огурцов
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 06 мар 2015, 11:14

Sweet dreams писал(а):А сегодня у меня на кухне яблочная шарлотка! than_g
Очень вкусная и легко готовится.
ИзображениеИзображение
Я застилаю форму фольгой, смазываю олейной и присыпаю манкой. Делаю подобие карамельной корочки. На смазанную и присыпанную форму кладу кусочки сливочного масла и посыпаю обильно сахарной пудры. Поджариваю на плите до коричневого цвета.
Очищаю, режу яблоки и выкладываю в форму. У меня идет 4-5 яблок. Беру кислые. Люблю, когда яблок много и выкладываю практически доверху.
ИзображениеИзображение
Готовим тесто: 2 яйца из холодильника, отделяем белки, немного подсаливаем, взбиваем в пену и постепенно вводим 0,5 стакана сахара. Бзбиваем в густую пену. Отдельно перемешиваем желтки и вводим в белки, постепенно добавляем 0,5 стакана муки и ванильный сахар. Выливаем в форму с яблоками.
ИзображениеИзображение
Ставим в духовку на 200 градусов на 40минут и вуа-ля. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Можно делать как яблоками вверх, так и вниз, тогда корочка сверху будет хрустящей.
Приятного чаепития! than_g
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
ungaro(06 мар 2015, 11:47)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 07 мар 2015, 12:41

yucka писал(а):А я сегодня испекла цветаевский яблочный пирог, точу и балдю :) (Самый вкусный он холодный, с пылу-с жару лучше не есть)
Рецепт:

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой
Спасибо пользователю Иша с кукинга)

Ингредиенты: 1 кг яблок (ароматных и вкусных)

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара (как по мне, так меньше одного стакана надо) и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, чтобы крем проник между дольками яблок, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.


Изображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 2
acanta(07 мар 2015, 17:45), XiTRik(31 июл 2015, 18:50)
Рейтинг:5.13%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 15 мар 2015, 21:53

matilda писал(а):Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовлю очень часто :))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Обложить несколькими рыбками копчёной тюльки. Продаётся такая мааахонькая. Штук 5-7 на рыбину.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, конца закручиваю, как конфетку.
Запекать в духовке разогретой при 180-200 град. 30-35 минут. Лучше не передерживать, будет сухая.
Получается безумно вкусная , сочная скумбрия.
Приятного аппетита :luck

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
sony(18 мар 2015, 15:27)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 25 апр 2015, 19:47

Такой рецепт, наверное, всеми уже давно принят на вооружение. Но, я созрела только сегодня.
Первый попавшийся в нете рецепт заварного теста для вареников
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81983/
В принципе, они мало чем отличаются, да и этот я делала на глазок, но, результатом довольна.
Можно не думать, чтоб в холодильнике был кефир.
Лепятся вареники намного легче, не развариваются и не рвутся.
Кружочки вырезала стаканом, соответственно, остатки теста приходилось вымешивать повторно.
Из более плотного теста хорошо выходят пельмешки.
Фото, как всегда, не парадное, но свое, удостоверяющее :))
ИзображениеИзображение

Это пельмени из более мягкого теста. Те, что были из более тугого, имеют вид более аккуратный.
Но, по вкусу не отличаются абсолютно ничем :))
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 3
anetka(26 апр 2015, 00:00), galathea(03 июн 2015, 17:03), matilda(25 апр 2015, 20:13)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 30 апр 2015, 22:32

oleftina писал(а):Недавно открыли для себя домашнее овсяное печенье. Какое же оно вкусное!
На вкус гораздо лучше чем на вид :)
ИзображениеИзображение

Масло сливочное - примерно полпачки-100гр
Сахар - пол стакана/можно меньше для умеренной сладости/
Яйцо - 1 шт
Мука -1 неполный стакан
Сода - 1/2 ч.ложки
Корица -1/2 ч.ложки
Соль - на кончик ножа
Овсяные хлопья - 1.5 -2 стакана
Изюм или орехи

К размягченному маслу добавить сахар, ван. сахар-взбить. Добавить яйцо-взбить. Добавить смешанные заранее муку,соду,соль, корицу. Перемешать. Добавить овс. хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать-получится липкий ком. Поставить в холод на 1-2 часа. Тогда хлопья разбухнут и станут мягкими и печенья будут однородной текстуры.
После холода я отщипываю небольшой комочек скатываю и сплющиваю. Можно скатывать колбаской и нарезать. Печенье увеличивается в 2 раза, чтобы не слиплось оставляю хорошие расстояния. см по 3.

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 3
баскервиль(01 май 2015, 08:02), galathea(03 июн 2015, 17:04), Тарантелла(01 май 2015, 07:08)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 03 июн 2015, 11:18

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)
ИзображениеИзображение
http://duzhesmachno.ru/tort-tryufel-kla ... -po-gostu/
Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:


Бисквит:

6 яиц

150 г . сахара

5 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

Сироп:

180 мл воды

100 мл сахара

Трюфельная крошка:

180 г сахара

80 мл воды

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

2 ст. л. какао

Крем Шарлотт:

210 г сливочного масла

180 г сахара

1 желток

120 г молока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

1 ст. л. какао

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните.
Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар. Выключить огонь, и помешивая, охладить.
Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.
Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:
3.Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть. Охладить. Ни каких ароматизированных добавок для этого торта в сироп добавлять не нужно.

4.Сборка торта «Трюфель»
Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.
Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.
Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.
Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить на очень медленном огне шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3 мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.


5.Трюфельная крошка
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,затем добавить сливочное масло и какао.
Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне (только рецепты)

Сообщение Bulavka » 08 июн 2015, 22:45

Пирог с вишней.
Тесто:
Galaktika писал(а):Вчера пекла вишневый пирог по рецепту из "одноклассников" . В морозилке как раз скучали прошлогодние вишни .Очень вкусно получилось, вечером с мужем чайку попили :)) буду готовить такой пирог часто.
Изображение
http://ok.ru/profile/349418937250/statu ... 8577810594 рецепт здесь. я ничего в нем не меняла.200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 3
Galaktika(08 июн 2015, 22:56), Nata6a(08 июн 2015, 22:52), ungaro(09 июн 2015, 06:26)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7441 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron