А у меня сегодня на кухне...

Модератор: Sybyl

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение XiTRik » 24 июл 2015, 19:34

matilda писал(а):Ух ты ! Мороженное сама делала ? :o Хочу научиться :cool

Леночка, делается очень легко
сливки жирные 500 мл
3 яйца
1 не полный стакан сахара
ваниль (я брала ароматизатор Пломбир от Руси)
Взбиваем белки с 1/3 сахара до пиков,
Взбиваем сливки с 1/3 сахара (главное не перебить на масло)
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
Затем во взбитые белки аккуратно вмешать сливки, желтки и ваниль. Получившуюся массу влить в предварительно застеленную пленкой форму и в морозилку.
Вечером делала, утром уже ели :)

Мороженое получается очень сладким, мы такое любим, а для папы делаю 0,5 ст сахара, на тот же объем сливок
О себе:
не звезда... на елку не полезу!!! Я Лена...будем знакомы :)

За это сообщение автора XiTRik поблагодарили: 2
matilda(24 июл 2015, 19:51), Ulitochka(24 июл 2015, 19:45)
Рейтинг:5.13%
 
Аватара пользователя
XiTRik
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:55
Откуда: Харьков, НП склад №54
Благодарил (а): 2611 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Ulitochka » 24 июл 2015, 19:52

У меня муж очень любит сыр. Обычно я делаю ему сырное печенье, но в этот раз решила добавить больше муки, хорошенько вымесить, вырезать из теста кружочки, завернуть в них плавленный сыр.
Получается достаточно пикантно, сырно и немного копчено. :))
Все что успела сфотографировать. Пока мы стол и посуду...Муж занялся делом(Сейчас доедает, надеялась, что и на завтра останется, но увы.)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ааааа, пальцы в фокусе, а не начинка. ^cru^ Ну, принцип, надеюсь, понятен.
I grow plants for many reason: to please my eye or to please my soul, to challenge the elements or to challenge my patience, for novelty or for nostalgia, but mostly for the joy in seeing them grow.

За это сообщение автора Ulitochka поблагодарили: 3
matilda(24 июл 2015, 19:58), nataly1001(24 июл 2015, 19:55), XiTRik(26 июл 2015, 13:03)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Ulitochka
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 12:03
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 24 июл 2015, 19:53

Тааак, будем пробовать ! Ленчик спасибо than_g
ТАК девчёнки, ну нельзя же ТАК :oo
Юля, :cool
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Амфора » 25 июл 2015, 11:31

Лен, а какое тесто делала? Муж узрел и просит под пивасик сделать)))
Я Ирка украинка, со мной на ТЫ.
Изображение
Аватара пользователя
Амфора
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 17:04
Откуда: Киев ск. №80. 066-1-605-603
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 25 июл 2015, 11:55

Амфора писал(а):Лен, а какое тесто делала? Муж узрел и просит под пивасик сделать)))

Ира, ты наверно про сырные штучки ? Это к Ulitochka, Юля )))
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Амфора » 25 июл 2015, 20:40

Ой, перепутала))). Да я за них
Я Ирка украинка, со мной на ТЫ.
Изображение
Аватара пользователя
Амфора
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 17:04
Откуда: Киев ск. №80. 066-1-605-603
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Ulitochka » 26 июл 2015, 11:12

Сыр твердый - 150 гр (я ложу около 200 гр, т.к. муж очень любит сыр)
Сыр мягкий плавленый - 1-2 сырка (начинка)
Яйцо - 2 шт. (зависит от размера яиц и количества сыра, иногда хватает 1 большого яйца)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Соль-перец - по вкусу.
+Мука на стол и на скалку.
Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, вареничком, тщательно закрепляем (по желанию можно смазать желтком). Выпекаю на глаз при 180 градусах (около 20 минут). Духовку нагреть заранее.

Приятного аппетита. (я в этот раз много муки вкинула, они плоские. Если меньше - немного поднимаются)

За это сообщение автора Ulitochka поблагодарили: 3
nataly1001(26 июл 2015, 11:36), Storczyk(26 июл 2015, 19:38), XiTRik(26 июл 2015, 13:04)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Ulitochka
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 12:03
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение anetka » 02 авг 2015, 15:59

Очень вкусный и сытный завтрак "Овсянка в банке"
Изображение
Оригинал
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Изображение
фото того что получилось у меня и из чего готовила
Взяла б/у баночки из под сметаны с крышечкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта питьевого "злаки";
1 персик порезала
1/2 банана
Мед не добавляла, сильно сладко и разжижает. Перемешала все ложкой и на ночь в холодильник.
Овсянка разбухла, смешалась с бананом и персиком.
я Аня, будем знакомы. Фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение

За это сообщение автора anetka поблагодарили: 4
Сью(02 авг 2015, 17:49), matilda(02 авг 2015, 16:39), Nastya13(02 авг 2015, 21:07), XiTRik(02 авг 2015, 16:30)
Рейтинг:10.26%
 
Аватара пользователя
anetka
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 22:51
Откуда: Киев, Троещина (НП №127) 095-90-90-28-один
Благодарил (а): 4925 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение XiTRik » 03 авг 2015, 19:29

Юля (Ulitochka), Изображение спасибо вам от меня и моих муЖчин than_g :Friend

ИзображениеИзображение
О себе:
не звезда... на елку не полезу!!! Я Лена...будем знакомы :)

За это сообщение автора XiTRik поблагодарил:
anetka(04 авг 2015, 00:29)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
XiTRik
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:55
Откуда: Харьков, НП склад №54
Благодарил (а): 2611 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение oleftina » 10 авг 2015, 18:05

Несколько раз натыкалась на рецепт под названием Фытыр-египетский пирог...Вообщем, на какой-то раз уж решила наконец-то сделать.
Рецепт брала отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/50902-f ... -iz-egipta. Впрочем, можно взять откуда угодно, по-моему, везде примерно одно и то же. Вот что получилось

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Структура теста поближе. Некая имитация слоености.
ИзображениеИзображение
Пирог, как пирог, ничего фантастического, как некоторые преподносят. Простой заварной крем. Мне бы лично кислинку добавить, ягоды или яблоки, было бы очень кстати.

За это сообщение автора oleftina поблагодарили: 3
nataly1001(10 авг 2015, 18:45), XiTRik(10 авг 2015, 20:00), Тарантелла(15 авг 2015, 13:23)
Рейтинг:7.69%
 
oleftina
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 12 май 2011, 09:36
Откуда: Киеввв
Благодарил (а): 436 раз.
Поблагодарили: 642 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1