А у меня сегодня на кухне...

Модератор: Sybyl

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 13 авг 2015, 22:01

Танюш, рецепт кролика.
"Народный" рецепт тушёного кролика без гламурных наворотов. :oops$
Кролик замачивается на пару часов в воде, потом разделывается на кусочки. Каждый кусочек обмакивается в муку и обжариваем в растительном масле до слегка золотистой корочки, складываем в сотейник.
Готовим подливку.
Лук - пару штук, нарезаю полукольцами. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.Потом добавляю морковку.
Морковка - беру большой корнеплод нарезаю соломкой 0,5 х0,5 см, обжариваю вместе с луком до красивой обжарки. Добавляю в зажарку специи (какие захочется). Через минутку общей прожарки добавляю туда 0,5л сметаны или 250мл сливок(домашних) разведённых в холодной воде примерно в двойном объёме.Всё это протушивается минуты 3 и заливаю кролика в сотейнике, добавляю соль и воды, чтоб кролик был покрыт полностью и тушим до готовности. Ничего особенного в этом рецепте нет, но мы любим :)
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.

За это сообщение автора matilda поблагодарил:
Тарантелла(15 авг 2015, 13:23)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Bulavka » 14 авг 2015, 12:25

Лена, спасибо за рецепт. Уже захотелось :)
В детстве отец выращивал кролей, но я, как "гринпис"(это передается по наследству :)) ), категорически не ела.
Сейчас не покупаем, но по случаю, обязательно попробую

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
matilda(14 авг 2015, 12:33)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10958
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5303 раз.
Поблагодарили: 7644 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 15 авг 2015, 21:05

Ленчик (XiTRik) огромедное спасибо за мороженное ! Сегодня сделала, вкуснААААА ! Все бегают и таскают по чайной ложечке из морозилки , "завтра" дождаться сложно )))
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.

За это сообщение автора matilda поблагодарил:
XiTRik(17 авг 2015, 09:13)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение XiTRik » 17 авг 2015, 09:13

Леночка, очень рада, что вам понравилось :Friend
О себе:
не звезда... на елку не полезу!!! Я Лена...будем знакомы :)
Аватара пользователя
XiTRik
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:55
Откуда: Харьков, НП склад №54
Благодарил (а): 2611 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение НАТУЛЬКА » 27 авг 2015, 12:16

Уменя пирог с грушами. :cool
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

За это сообщение автора НАТУЛЬКА поблагодарили: 6
Bulavka(27 авг 2015, 12:40), Buton(02 сен 2015, 10:34), matilda(27 авг 2015, 13:21), nataly1001(27 авг 2015, 12:30), XiTRik(27 авг 2015, 12:21), Тарантелла(27 авг 2015, 16:18)
Рейтинг:15.38%
 
Аватара пользователя
НАТУЛЬКА
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:25
Откуда: г.Вышгород НП №4
Благодарил (а): 1594 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Ирчонок » 29 авг 2015, 19:05

НАТУЛЬКА, красивый пирог! Рецепт можно? А то у меня фантазии не хватает, куда груши пихать. Уже пекла шарлотку, пироги с разным тестом, запеканку.
Ирчонок
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 23:44
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение НАТУЛЬКА » 31 авг 2015, 11:16

Ирчонок, спасибо. Вообще это рецепт Грушевый пирог по-итальянски с шоколадом, я просто не добавила шоколод, а так всё по рецепту.
Понадобится.
2-3 средних груши
200 гр. муки
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
2 яйца
120 гр. черного шоколада
150 мл молока
1/2 пачки разрыхлителя
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить белки до густой пены. Взбитые белки аккуратно добавить к основной массе.
Тесто разделить на две части и в одну добавить тертый шоколад.
Груши нарезать дольками. В форму выложить тесто с шоколадом, разровнять. На тесто выложить груши (если несладкие, то их можно посыпать сахаром). На груши выложить белое тесто. Верх пирога можно украсить дольками груш.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-50 минут (я выпекала 55 минут). Готовность проверить зубочисткой.
Изображение

За это сообщение автора НАТУЛЬКА поблагодарили: 2
Bulavka(31 авг 2015, 11:45), XiTRik(01 сен 2015, 22:22)
Рейтинг:5.13%
 
Аватара пользователя
НАТУЛЬКА
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:25
Откуда: г.Вышгород НП №4
Благодарил (а): 1594 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Bulavka » 01 сен 2015, 22:07

Девочки, а что за тишина?
Что сегодня готовили школьникам к празднику?
Я натяпала лимонный пирог. Дочка сказала -а что за мозги сверху? :))
А я решила, что символично, скушает кусочек и поумнеет :))
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 3
matilda(01 сен 2015, 22:34), rusia(02 сен 2015, 08:38), НАТУЛЬКА(02 сен 2015, 10:49)
Рейтинг:7.69%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10958
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5303 раз.
Поблагодарили: 7644 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 01 сен 2015, 22:39

Какая ты умничка, а я ничего не готовила, мне повезло, бабушка внука в "Игроленд" выгуляла :cool
Bulavka писал(а): Дочка сказала -а что за мозги сверху? :))

Тань присоединяюсь к вопросу :oops
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Bulavka » 01 сен 2015, 23:26

Лена, это так на фото выглядит песочная крошка.
В этом ролике он красивый
https://www.youtube.com/watch?v=NaSwyaXkkQU
А я свой немного передержала в духовке, так как получился толстым и понадобилось больше времени, чтоб пропекся в средине

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 2
matilda(02 сен 2015, 08:38), НАТУЛЬКА(02 сен 2015, 10:49)
Рейтинг:5.13%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10958
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5303 раз.
Поблагодарили: 7644 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1