А у меня сегодня на кухне...

Модератор: Sybyl

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Ирчонок » 04 сен 2015, 20:37

НАТУЛЬКА, спасибо, утащила в копилку и буду разнообразить грушевое меню :)

Bulavka писал(а):Дочка сказала -а что за мозги сверху?

Девочка с фантазией и чувством юмора :))

За это сообщение автора Ирчонок поблагодарили: 2
Bulavka(04 сен 2015, 20:55), НАТУЛЬКА(07 сен 2015, 09:57)
Рейтинг:5.13%
 
Ирчонок
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 23:44
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Bulavka » 04 сен 2015, 21:01

Мы очень любим картошку в любых вариациях.
Сегодня на ужин -жаренная с луком и яблоком.
Фото нет, собственно, что показывать - картошка, как картошка. А аромат не передать. Когда, картошка уже поджарилась, и ты добавляешь яблоко и лук -этот запах протушенных яблока и лука -нам-ням :))

За это сообщение автора Bulavka поблагодарили: 5
alen4ik(13 окт 2015, 17:27), Galaktika(05 сен 2015, 10:30), XiTRik(05 сен 2015, 11:00), НАТУЛЬКА(07 сен 2015, 09:57), Тарантелла(05 сен 2015, 07:08)
Рейтинг:12.82%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10861
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5136 раз.
Поблагодарили: 7445 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение alen4ik » 13 окт 2015, 17:31

Творожный манник

ИзображениеИзображение

Ингредиенты для "Творожный манник":

Творог — 250 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Крупа манная — 2 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Сметана — 200 г

Рецепт взят отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/114245/
Что Вам сказать? Абалдеть :oops
Приготовила вечером. Получилось 2 небольших "кирпичика". С мужем попробовали. Утром встаю - нету первого и от второго половина. Сын под ночь пришел, сидел в инете.......... И усе. Рекомендую.
Мои изменения - добавила 8 штук слив, без косточки нарезанных крупно и пока был горячий, пролила разведенным медом (сироп сделала).

За это сообщение автора alen4ik поблагодарили: 5
matilda(03 ноя 2015, 10:16), nataly1001(14 окт 2015, 13:24), Ol4ik(13 окт 2015, 18:49), Sweet dreams(14 окт 2015, 15:25), XiTRik(03 ноя 2015, 11:37)
Рейтинг:12.82%
 
alen4ik
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 12:28
Откуда: Харьков НП 21
Благодарил (а): 1753 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 03 ноя 2015, 10:19

alen4ik, какой он аппетитный :speek
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1985 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 03 ноя 2015, 10:34

Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления цукатов из тыквы. Как хорошо, что в соц.сетях появляется масса рецептов по приготовлению сезонных овощей и фруктов ;) Этот меня очень выручил :)
ИзображениеИзображение
Тыква- 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Гвоздика - 2 шт.
Корица палочки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
От себя могу добавить , что сушить их лучше в духовке, в комнате они очень долго сохнут.
Да и некоторые вытаскали половину цукатов когда с них ещё и сироп не обсох :))
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.

За это сообщение автора matilda поблагодарили: 5
Brunechka(26 ноя 2015, 12:50), Lakona(01 дек 2015, 18:58), nataly1001(03 ноя 2015, 10:57), Saadia(03 ноя 2015, 12:14), Sybyl(03 ноя 2015, 16:45)
Рейтинг:12.82%
 
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1985 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение Brunechka » 26 ноя 2015, 12:49

Мне такие тыквенные цукаты напоминают отдых в Турции. Они такие вкусные! Беру себе на заметку!!! Ребенок у меня кашу с тыквой уплетает, а подрастет и цукаты буду ему готовить! Леночка, спасибо за рецепт!!!
ИзображениеЭх, живи ромашка...я уверена...:-)! Я Леся и со мной на "ты":-)
Аватара пользователя
Brunechka
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 22:02
Откуда: Луцк, НП 3 или 15, 0509073751,0979314168
Благодарил (а): 1345 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 26 ноя 2015, 17:03

Леся, на здоровье !
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.

За это сообщение автора matilda поблагодарил:
Brunechka(26 ноя 2015, 21:29)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1985 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение XiTRik » 01 дек 2015, 18:54

Леночка (matilda) пока не знаю какие должны получиться цукаты.... похоже в этот раз и не узнаю... не успеют высохнуть (делала не на 1 кг тыквы, а на 0,5 кг), но варенье мое семейство уже почти приговорило :cool :bravo
Спасибо than_g
О себе:
не звезда... на елку не полезу!!! Я Лена...будем знакомы :)
Аватара пользователя
XiTRik
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:55
Откуда: Харьков, НП склад №54
Благодарил (а): 2611 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение matilda » 02 дек 2015, 09:27

Лена, спасибо ,на здоровье ! Они недосохшие намного вкуснее высохших, так что правильно твое семейство съело :))
Хорошо , что все мы, такие разные ! Я, Лена.
Аватара пользователя
matilda
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:28
Откуда: Полтава, НП№12
Благодарил (а): 1985 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.

Re: А у меня сегодня на кухне...

Сообщение rusia » 06 дек 2015, 20:00

Ми вчора смакували пирогом "Кіш з брокколі і куркою" :roll: :cool

ИзображениеИзображение

із заливкою
ИзображениеИзображение

готовий
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

За это сообщение автора rusia поблагодарили: 10
Bulavka(07 дек 2015, 10:43), Lakona(06 дек 2015, 21:53), matilda(06 дек 2015, 23:34), nataly1001(06 дек 2015, 20:08), Ol4ik(06 дек 2015, 20:02), oleftina(23 янв 2016, 13:09), Svetichek(06 дек 2015, 21:50), virusia(07 дек 2015, 15:57), XiTRik(06 дек 2015, 21:59), Ксена(07 дек 2015, 22:46)
Рейтинг:25.64%
 
Аватара пользователя
rusia
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 16:04
Откуда: Дрогобич,НП скл.№3
Благодарил (а): 2463 раз.
Поблагодарили: 3310 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1