Страница 128 из 132

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 20:37
Ирчонок
НАТУЛЬКА, спасибо, утащила в копилку и буду разнообразить грушевое меню :)

Bulavka писал(а):Дочка сказала -а что за мозги сверху?

Девочка с фантазией и чувством юмора :))

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 21:01
Bulavka
Мы очень любим картошку в любых вариациях.
Сегодня на ужин -жаренная с луком и яблоком.
Фото нет, собственно, что показывать - картошка, как картошка. А аромат не передать. Когда, картошка уже поджарилась, и ты добавляешь яблоко и лук -этот запах протушенных яблока и лука -нам-ням :))

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 17:31
alen4ik
Творожный манник

ИзображениеИзображение

Ингредиенты для "Творожный манник":

Творог — 250 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Крупа манная — 2 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Сметана — 200 г

Рецепт взят отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/114245/
Что Вам сказать? Абалдеть :oops
Приготовила вечером. Получилось 2 небольших "кирпичика". С мужем попробовали. Утром встаю - нету первого и от второго половина. Сын под ночь пришел, сидел в инете.......... И усе. Рекомендую.
Мои изменения - добавила 8 штук слив, без косточки нарезанных крупно и пока был горячий, пролила разведенным медом (сироп сделала).

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:19
matilda
alen4ik, какой он аппетитный :speek

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:34
matilda
Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления цукатов из тыквы. Как хорошо, что в соц.сетях появляется масса рецептов по приготовлению сезонных овощей и фруктов ;) Этот меня очень выручил :)
ИзображениеИзображение
Тыква- 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Гвоздика - 2 шт.
Корица палочки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
От себя могу добавить , что сушить их лучше в духовке, в комнате они очень долго сохнут.
Да и некоторые вытаскали половину цукатов когда с них ещё и сироп не обсох :))

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 12:49
Brunechka
Мне такие тыквенные цукаты напоминают отдых в Турции. Они такие вкусные! Беру себе на заметку!!! Ребенок у меня кашу с тыквой уплетает, а подрастет и цукаты буду ему готовить! Леночка, спасибо за рецепт!!!

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 17:03
matilda
Леся, на здоровье !

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:54
XiTRik
Леночка (matilda) пока не знаю какие должны получиться цукаты.... похоже в этот раз и не узнаю... не успеют высохнуть (делала не на 1 кг тыквы, а на 0,5 кг), но варенье мое семейство уже почти приговорило :cool :bravo
Спасибо than_g

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 09:27
matilda
Лена, спасибо ,на здоровье ! Они недосохшие намного вкуснее высохших, так что правильно твое семейство съело :))

Re: А у меня сегодня на кухне...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:00
rusia
Ми вчора смакували пирогом "Кіш з брокколі і куркою" :roll: :cool

ИзображениеИзображение

із заливкою
ИзображениеИзображение

готовий
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение