Jumellea comorensis

Aerangis, Angraecum, Neofinetia, Phalaenopsis, Vanda

Модераторы: Sybyl, Nastya13, Brunechka, IRIN, alexander, FUFUSHKA

Jumellea comorensis

Сообщение Bulavka » 06 ноя 2012, 15:02

Jumellea comorensis родом из Коморских островов. Здесь достаточно ярко выражены два сезона - более теплое и влажное лето и относительно прохладная и сухая зима.
Jumellea comorensis один из видов, которые могут адаптироваться как к очень яркому свету, так и к очень низкой освещенности.
Эпифит, который растет на деревьях. В дикой природе хорошо обдувается ветрами, что предотвращает серьезные проблемы с грибком.
В домашней культуре он будет расти и в горшке, и в корзинке, и на блоке. Субстрат должен состоять из кокоса, перлита, древесного уголя и небольшого количества мха. Выраженного периода покоя нет. Корневая система растет круглый год, но ее рост замедлится в холодные месяцы.
Полив растения в течение летних месяцев и каждые два-три дня, если в контейнере. На блоке - ежедневно. Когда температура начинает падать в середине осени, полив растения сократить.
Обязательна пунктом успешной культуры является хороша вентиляция, чтоб предотвратить грибок и помочь высушить растение от избытка влаги.

Jumellea comorensis может цвести не зависимо от сезона. Цветок появляется из пазухи листа. Цветки около 4 см. Шпорец может быть до 11см.
Изображение


ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил:
sonsimf(25 ноя 2012, 11:40)
Рейтинг:2.56%
 
Аватара пользователя
Bulavka
 
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:09
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 5104 раз.
Поблагодарили: 7429 раз.

Вернуться в Vandeae

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1