Хорошую темку открыла Таня по моим любимым ангрекумам. Первый представитель у меня появился 08 августа 2012 года и был это Angraecum didieri в размере цветения и стоил он 12 € при тогдашнем коэфициенте 1,7. Обошелся мне он 207 грн. + доставка. Заказывала его в ОМе. Пришел он мне и я остолбенела.....он был на блоке (на то время с блочниками опыта никакого не было, поэтому и в ступор впала). Выглядел он вот так:

Но сама куртина была шикарнючая, очень класная! Я была очень довольна. Взяла ее по совету форумчан всунула с блочком в горшок, засыпала корой и он начал очень активно расти. 11.04.2013 г. сделала первое фото цветоноса, когда поняла, что это не корень

!
Вот такие мы были:

ОЧЕНЬ долго дидьерчик растил цветонос и вот такие мы были 16.05.2013 г. В месте роста цветоноса листик начал желтеть и опал

. Переживала, но ничего катастрофического не было.

Такие мы через 2 дня - 18.05.2013 г.

Это 22.05.2013 г.

И вот менее, чем через год он у меня зацвел, фото 23.05.2013 г., фото в разное время суток:

А это через несколько дней в полном розпуске

И вот такое, что-то на подобие парадного

Пах он очень вкусно, не навязчиво, такой себе мой запах

. Цвел увы, не долго, поскольку в кроющей застрял шпорец, а, если шпорец поврежден, то долгого цветения не жди, вот так вот. Но всеравно я была очень довольна, поскольку сама, без особого опыта, зацвела ангрекум

.
И немножко по уходу:
Никаких сложностей не встретила в процессе ухода. Поскольку это триба вандовых, то уход у меня был, как за фаленопсисом, но кормежка была в каждый полив, как кормежка ванды

. Полив по просушке. В отличие от фалов, агрекумам даю много солнца, с весны до первых осенних холодов они у меня стоят без особого притенения на юго-западном балконе, где солнце светит до самого его заката. Вот такие отличие в уходе между ангрекумами и фалами, поскольку я фалам столько солнца не даю, они горят, а эти, тттт, не заметила. Конечно, в самое пекло притеняю тюлем, когда не забуду

. ЧТо еще важно в уходе, не любит, как и ванды воды в пазушках. Так после душа и промакивания пазушек, я ег, вопреки этому, чуть не загубила. Максим нас спас, но мы остались без двух пар листьев снизу на стволике. Но, ттт, мы живы и активно растим листики новые.
В этом году мы еще не цвели, за лето отсушили 3-4 цветоноса, хотя полив и кормежка были регулярными, но вот так он надо мной посмеялся

.
Сейчас замечено две пипки цветоносов, одна активно увеличивается и вторая не отстает, так что ждемс цветения мистера дидьери

!
Говорят, что дидьери самый покладистый и самый простой среди ангрекумов, хотя в сравнении с другими я этого не заметила, ну разве что с леонисом

, который ну очень туго растит корни и листья. Они все зпо-разному амечательные и покладистые

.
ДАЛІ БУДЕ.....