Итак, я решилась и приобрела опрыскиватель днепропетровского производства
Квазар на 6л. Теперь мои ощущения на практике. Сказать что я рада, это ничего не сказать, я просто счастлива. Теперь я могу все орхидейки полить за полчаса, и это очень приятные ощущения.

Раньше на это уходило пол выходного дня. К тому же расход осмосной воды у меня уменьшился. Теперь мне надо всего где-то 3 л. Расход воды зависит и от степени полива: на хороший пролив субстрата требуется больше воды, а на поверхностное опрыскивание нужен гораздо меньший объем.
По поводу самого опрыскивателя нареканий нет, из маленьких минусов - это форсунка, которая работает только в режиме мелкой брызги (душа), а сделать режим струи невозможно. Я не знаю как у других моделей, но у этого, если приоткрытить форсунку, вода льется в сторону, короче мне сказали, что он для струи не предназначен. Во время работы он у меня стоит на полу, поэтому я зря переживала о том,что его надо носить на себе. Поняла, что на сегодня мне хватило бы и меньшего объема бака, но пусть будет на перспективу.
Поскольку имею всего несколько блочников и они требуют частого полива, а каждый раз заправлять большой опрыскиватель хлопотно, решилась ещё и на покупку маленького на 1 л
ТМ Verano. В этот сразу влюбилась: маленький, удобный, легкий. Удобен для внекорневой подкормки. И у него форсунка позволяет сделать режим струи. А в обычном положении форсунка разбрызгивает воду по окружности. То есть, если если целиться в точку, то вода будет попадать не прямо в неё, а по кругу. Но к этому можно приспособиться. Это я просто заметила отличия по сравнению с обычными дешевыми пульверизаторами - "пшикалками", которые работают не так.
Может кому-то мои описания пригодятся. Однозначно советую обзавестить опрыскивателями тем, кто ещё не решился.